2016. 8. 28(일) 마파두부 만들기

2016. 8. 28(일)

마파두부 만들기

 

 

파, 양파, 감자, 호박, 파프리카를 적당하게 썰은 후 후추를 뿌리고 갈은 돼지고기를 후라이팬에 넣어서 카놀라유로 볶아줌.

적당히 익었다 싶을때 된장 1스푼, 고추장 1스푼을 물에 타서 넣은후 끊여줌.

 

 

 

 

두부를 깍두썰기해서~

 

 

 

끓고 있는 후라이팬에 넣은후 걸쭉하게 만들어주기 위해 전분가루를 약간 넣어줌.

 

 

 

마지막으로 참기름과 고추기름, 굴소스를 약간 넣으면 맛있는 마파두부 완성~!!

백종원은 여기에 설탕을 넣던데 아마도 설탕을 넣으면 좀더 달달한 맛이~~

 

 

 

 

황중기

[풍경, 접사사진을 위한 DSLR](성안당)] & [느낌, 대한민국 365일 사진여행](성안당) 저자.

    이미지 맵

    FAMILY 다른 글

    이전 글

    다음 글